Корзина пуста

Можно ли покупать ходунки?

Создано 13 Сентябрь 2015 Автор: Administrator
Просмотров: 10295
Печать

Прыгунки, ходунки и вожжи – пожалуй, самые спорные детские товары. И защитников и противников множество – даже среди специалистов есть представители двух лагерей. Как же определиться, можно ли покупать ходунки своему ребенку, или его личная безопасность от этого окажется под угрозой?

 

Плюсы и минусы

Ходунки можно использовать с полугода – и потому, что к этому времени большинство детей уже начинает сидеть. Странная цифра, ведь там он вовсе не сидит, а скорее висит, только кончиками ног касаясь поверхности. Тут же ребенок приступает к своему любимому занятию – пытается освоить новое дело, а точнее ходьбу. Так как он касается земли только кончиками ног, опора-то есть, но свод стопы расположен неправильно. Во время игры в ходунках малыш наклоняется и приступает к попыткам ходить. В результате у него может сформироваться неправильное представление о ходьбе, в лучшем случае,  а  худшем так и вовсе неправильный свод стопы. Передавая вес на тазобедренные суставы, эти конструкции также и их нагружают как правило не свойственными им тяжестями.

Результатом может стать неумение ребенка нормально ходить, и быстрый переход на бег, когда достаточно использовать только переднюю часть стопы. Свод конечно формируется неправильно.

Среди плюсов есть и огромное количество прелестей, включая разгрузку мамы, быструю установку на отталкивание от земли, возможность просто развлечь ребенка, что так важно в юном возрасте. Но конечно, ходунки необходимо правильно использовать – а это ой как непросто.

Правила использования

В СССР и в Канаде такие конструкции вообще запрещены или были запрещены, потому что могут ребенку навредить. При неправильном использовании конечно, могут. Многие мамы покупают детский товар типа ходунков, можно ли ребенку использовать их не задумываются, мечтая отвлечь малыша и наконец освободиться ненадолго от груза ответственности. Но так они и ставят личную безопасность ребенка под угрозу. Главным условием правильного использования ходунков может быть уже сформировавшееся умение ходить – даже у опоры. Конечно малыш так от ходунков не научится быстрее ходить, но и не станет рисковать испортить весь свод стопы.  

Использовать ходунки можно только нечасто, недолго, обязательно следя за ребенком в силу травмоопасности таких развлечений. И лишь с момента, когда он начнет ходить. Так вы обеспечите себе большинство плюсов, избавившись от угрозы здоровью малыша.

 

Обновлено 13.09.2015 20:33

Реклама

счётчик

| + - | RTL - LTR