Корзина пуста

Ходунки для детей-инвалидов

Создано 08 Май 2013 Автор: Administrator
Просмотров: 6518
Печать

Применение ходунков является довольно спорным вопросом, однако для детей, которые страдают детским церебральным параличом, ходунки являются необходимой вещью для того, чтобы процесс реабилитации проходил более эффективно. Однако при использовании в таком случае ходунков необходимо помнить о том, что помещать в них больного ребенка можно только в том случае, если он уже обладает достаточной опорой на руки, поскольку в противном случае мышцы ног будут тренироваться патологически, что может свести на нет весь результат иных реабилитационных мероприятий. Кроме того, ходунки у детей, больных церебральным параличом, можно применять только тогда, когда уже сформирован определенный мышечный тонус нижних конечностей.

Что касается положительных сторон использования ходунков для реабилитации таких детей, то их достаточно много, и в первую очередь, это то, что с ними ребенок получает больше свободы передвижения, некоторые вещи он сможет делать самостоятельно, без посторонней помощи, например, дойти до двери, или взять игрушку, которая находится в другом углу комнаты. Кроме того, применение ходунков в процессе реабилитации в значительной мере способствует развитию навыков быстрого передвижения. Необходимо заметить, что с ходунками у ребенка с церебральным параличом появляется возможность тренировки навыка равновесия, поскольку без них он над этим работать не сможет. Кроме того, управление такими ходунками очень легко. Также важным аспектом использования ходунков для таких детей является сторона психологическая, поскольку ребенок, получив возможность самостоятельного передвижения, чувствует себя более уверенным и защищенным, поскольку конструкция ходунков предотвращает возможность падения, и ребенок не боится получить травму.

Приобретать обычные ходунки для таких детей нельзя, поскольку конструкции у них совершенно разные. Для больных детей ходунки предусматривают регулировку по росту, поскольку время их употребления намного дольше, чем ходунков традиционных. Кроме того, у них имеется особая система креплений и конструкция рамы, которая учитывает анатомические особенности проявления церебрального паралича.

Обновлено 12.03.2014 21:37

Реклама

счётчик

| + - | RTL - LTR