Корзина пуста

Мнения врачей по поводу ходунков

Создано 04 Август 2012 Автор: Administrator
Просмотров: 6605
Печать

Если вы решили посадить малыша в ходунки, то обратите внимание на то, чтобы его ножки упирались в пол всей стопой, то есть ребенок должен хорошо доставать до пола. Сиденье не должно, так скажем, «давить» на малыша. 

Ходунки нельзя применять длительное время, к тому же мама следует следить, чтобы малыш в них не уснул или не устал.

Основной вес туловища идет на часть сиденья, которая находится между ножек, поэтому качество сиденья должно быть на высшем уровне. Идея ходунков не в том, чтобы малыш в них сидел, так что сиденье должно быть только подпоркой при стоянии. Самый лучший вариант – это твердое и плотное сиденье.

Многие врачи-ортопеды считают, что ходунки не оказывают никакого влияния на то, когда малыш сделает свой первый самостоятельный шаг. Врачи заявляют, что данной устройство не ускоряет этот процесс, а делает первые попытки ходьбы более травматичными. Те, дети, которые сидят в ходунках подолгу, быстро привыкают к тому, что везде для них есть опора, а во время ходьбы они зачастую начинают наклоняться сильно вперед, то есть, как бы толкая ее.

Точно к такому же эффекту приводит долгое применение так называемого страховочного «поводка». В этом случае малыш рвется вперед и отлично знает, что никогда не упадет. Именно поэтому, когда мама желает научить ребенка ходить, то она должна просто брать его за руку и учить его делать это.

Хотя нет ничего плохого, если малыш побудет в ходунках полчаса или час, но только при условии, что его ножки будут упираться в пол полной ступней. Ведь маме часто необходимо освободить руки, отдохнуть. Не рекомендуется использовать ходунки, если у ребенка есть признаки рахита, и пониженный или повышенный тонус. Перед тем, как начинать применять данное устройство с такими малышами, сначала следует проконсультироваться с врачом.

Некоторые врачи-педиатры говорят, что ходунки просто необходимы, если ребенок очень активный (не стоит путать этот термин с «беспокойный»), а у мамы нет много свободного времени для занятий с ним. Например, во дворе бегает еще целая шайка детей, которых нужно накормить, напоить, обстирать и т.д.

Но с другой стороны, лучше оставлять место активным упражнениям. В этом случае малыш выполняет все сам по максимуму, то есть без помощи каких-либо устройств. Чем больше у малыша до года двигаются мышцы, чем больше движений он делает, тем лучше ребенок развивается.

Обновлено 12.03.2014 21:37

Реклама

счётчик

| + - | RTL - LTR