Корзина пуста

Пять лет развлечений… и упражнений

Создано 06 Сентябрь 2014 Автор: Administrator
Просмотров: 14311
Печать

Сегодня все большую популярность набирают такие устройства для детского развития, как прыгунки. Моделей подобных устройств очень много. Есть и те, которые совмещают в себе и функции не только прыгунков, но и качелей. Однако наиболее функциональными с точки зрения пользы для здоровья и развития малыша являются модели, совмещающие в себе три комплекса развлечения и упражнения. Кроме вышеназванных они включают в себя еще и тарзанку.

 

Для кого и для чего

Основа этого устройства взята от прыгунков. Она представляет собой сидение, похожее на корсет, от которого отходит пружина в крепление. Благодаря дополнительным функция тарзанки и качели ребенок может подпрыгивать, качаться из стороны в сторону, поворачиваться. То есть совсем не ограничен в своих движениях. А именно из-за таких движений на раннем этапе жизни и формируется нормально развитая мускулатура.

В то же время ребенок остается на месте, и что самое главное не может упасть. Поэтому пользоваться им можно начиная с пятимесячного возраста малыша. На ранних порах можно вешать около сидения на специально предназначенные места погремушки, чтобы ребенку было интереснее поворачивать и разглядывать – что же там шумит. Также есть пластмассовая стойка, которая может быть использована для размещения мягких игрушек перед ребенком. Но тогда готовьтесь быть рядом и подымать игрушки время от времени. Ведь ребенок исследует мир и силу тяготения в том числе. Пусть уж лучше на примере игрушек, чем на своих собственных синяках и ушибах.

А когда подрастем?

Вообще использовать такое комплексное устройство можно до пятилетнего возраста. К этому времени ребенку будет интересно не только развивать свою координацию медленно поворачиваясь вокруг оси, но качаться в качелях или кататься на тарзанке. Тогда можно будет частично разобрать конструкцию и переформатировать её для активного отдыха в помещении.

Как показывает практика, наиболее интересны качели детям в 2-4 года, а в 4-5 лет уже можно переходить на тарзанку. Следовательно, пересобрать конструкцию нужно будет всего лишь 2 раза. Крепление возможно благодаря крюку или кольцу. Разные виды крепления увеличивают вариативность расположения качелей, тарзанки или прыгунков. Можно расположить в дверном проеме, а можно у шведской стенки или прикрутить к потолку в детской.

 

Обновлено 06.09.2014 17:25

Реклама

счётчик

| + - | RTL - LTR