Корзина пуста

Правила детской безопасности: прыгунки

Автор: Administrator
Просмотров: 15178
Печать

Вот купили вы своему ребенку прекрасное развлечение, да еще и вполне полезное. Но применять его сразу после покупки – не советуем! Сначала надо увидеть не только прыгунки – инструкция тоже должна подвергнуться тщательному анализу. Как и правила безопасности для этой детской утвари. Главные условия безопасного использования не так уж и сложны, но обязательны для исполнения всеми разумными родителями.

 

  1. Маленьким деткам игрушку не давать!
    Любая инструкция к прыгункам запрещает пускать в них ребенка, если малыш еще не имеет достаточно уверенной посадки головы и прочных шейных мышц, иначе это опасно для малыша.
  2. Медицинские противопоказании
    Деткам, что страдают от неврологических заболеваний, равно как и от болезней ортопедического характера, по детской технике безопасности подобные устройства использовать запрещено.
  3. Не слишком долго
    Малыша нельзя оставлять внутри тренажера. Максимальное время – полчаса за раз. И только час за сутки, никогда больше
  4. Страховка
    Техника детской безопасности требует, чтобы была обязательно регулировочная петля после пружины. Проверьте после изучения инструкции к вашим прыгункам.
  5. Правильное крепление
    Ни в коем случае нельзя использовать для крепления не предназначенные для этого части устройства. Тренажер крепится только за полукольца, специально для этого сделанные. Некоторые одаренные родители пытаются крепить за пружину, рискуя таким образом жизнью своего малыша.
  6. Дополнительное укрепление
    Оно необходимо, если использовать тренажер будут детки, вес которых больше десятка килограмм. В комплекте обязательно должен быть дополнительный шнур на такой случай. Он прочный и эластичный одновременно, переносит большие нагрузки. Не пытайтесь заменить его чем попало – испортите тренажер.

Учтите, что правила крепления, да и правила безопасности, сильно зависят от того, как именно вы планируете использовать устройства. Если в качестве простого тренажера, то работа становится намного проще – потому что достаточно установить одно конкретное крепление.  Малышу, что занимается на нем, можно быть и двух лет от роду. Если же цель родителей – сделать для своего малыша качельку,  то она будет использоваться лишь пока ребенку не исполнится полтора года. Крепление же будет проводиться в двух точках.

Обновлено 08.04.2014 21:55

Реклама

счётчик

| + - | RTL - LTR