Корзина пуста

Прыгунки, как отличный тренажер для малышей

Создано 13 Август 2012 Автор: Administrator
Просмотров: 6298
Печать

Не все родители обращают внимание в детских магазинах на такое устройство, как прыгунки. А зря, ведь эта конструкция, так же как ходунки приносит много свободы маме и огромную радость малышу. Конструкция прыгунков очень. В этом случае малыш оказывается в своеобразных штанишках, которые крепятся в проеме двери при помощи нескольких резинок. Отталкиваясь от пола, ребенок может раскачиваться или прыгать, как на качелях.

 

Для того чтобы научить ребенка легко прыгать, необходимо покачать его вниз-вверх, чтобы он смог почувствовать толчок от пола. Если малыш не может ь прыгать сразу, не стоит расстраиваться, так как прыгунки удерживают малыша на весу и научиться прыгать здесь не составит труда. Иногда достаточно просто быть рядом и разговаривать с ребенком.

Первое знакомство с прыгунками можно провести примерно в 4-5 месяцев. Здесь главное не умение самостоятельно сидеть, а умение хорошо держать головку.

Надо заметить, что в первую очередь прыгунки выполняют роль тренажера, а не игрушки. Они очень полезны малоактивным детишкам, так как отлично укрепляют костно-мышечный аппарат, более того, они делают лучше координацию и двигательные функции. Если организм ребенка обеспечен дозируемой нагрузкой, то это способствуют хорошему аппетиту и здоровому сну.

Подобный тренажер доставляет много удовольствия, ребенок, не умея сидеть, прыгать, оглядываться кругом, поворачиваться, сможет «стоять», когда до ходьбы еще довольно далеко. В этом случае укрепляются мышцы спины и ног, развивается вестибулярный аппарат ребенка. У мамы освобождаются руки, так что она может общаться с малышом, заниматься своими делами, при этом, не беспокоясь, что он упадет, ударится обо что-то, ведь прыгунки сделаны очень надежно. Кстати, у всех детей есть врожденный рефлекс, благодаря которому, если ребенок чувствует опору, то сразу начинает отталкиваться от нее ногами.

Малыш может находиться в прыгунках (при условии, что он здоров) до 30-35 минут без перерыва, с последующей сменой деятельности (например, ползание, игра в манеже и др.).

Прыгунки станут отличным тренажером для детей со слабостью рук, плечевого пояса, мышц, при неправильном положении ног, что зачастую наблюдается при различных неврологических заболеваниях. Прыгунки применяются в процессе реабилитации и восстановления после травм ног.

 

Обновлено 12.03.2014 21:37

Реклама

счётчик

| + - | RTL - LTR