Корзина пуста

Мнения мам о прыгунках

Создано 06 Август 2012 Автор: Administrator
Просмотров: 5777
Печать

Конструкция ходунков представляют собой сиденье и устройство на колесах. Ребенок, посаженный в ходунки, быстрее учится отталкиваться от пола ногами и вскоре начинает самостоятельно ходить по квартире. Малыш неожиданно для себя обретает легкость и свободу перемещения в пространстве.

Как говорят врачи, у прыгунков есть определенные противопоказаниями, к которым относятся следующие:

 

1. Неумение малыша, лежа на животе, хорошо держать голову и прогибать спину.

 

2. Воспалительные процессы и опрелости на коже в тех местах, в которых она соприкасается с поверхностью устройства.

 

Прыгунки также очень популярны среди родителей, хотя специалисты расходятся во мнении, стоит или нет пользоваться данным устройством. Кто-то говорит, что они приносят только вред, некоторые утверждают, что прыгунки помогают развеселить ребенка, занять его на какое-то время и т.д. А что же думают сами мамы про прыгунки?

 

Мнения мам

 

ЛЕНА. Я решила посадить дочь в прыгунки примерно в пять месяцев. Изначально я не была полностью уверена, что они действительно полезны. Но когда я доставала из них малышку, ей это явно не нравилось, и она хотела сидеть там еще. Я точно не знала, можно ли оставлять там ребенка на длительное время. Решила посоветоваться с ортопедом, который разрешил нам прыжки, доставляющие дочке столько радости и веселья. Самое главное то, что она все это время не плакала, то есть была занята, а я могла спокойно делать все свои домашние дела.

 

АННА. Прыгунки нам отдали знакомые, но я не знала, что это такое и как ими пользоваться. Согласитесь, рекламы прыгунков почти нет, а покупают их единицы. Сейчас я точно знаю, что это довольно полезная вещь. У меня два сына, и оба они с удовольствием прыгали в этом замечательном устройство примерно с шести месяцев. Иногда мне кажется, что мои сыновья научились так рано ходить именно благодаря своим прыжкам в прыгунках. Хотя в нашей семье и муж, и я начали ходить только после года.

 

СВЕТЛАНА. У нас были прыгунки, но пользовались мы ими очень мало, так как в этом просто не было необходимости. Я считаю, что у этой конструкции есть два основных плюса. Первое – это то, что дети радуются, занимаясь столь веселыми прыжками. А второе – это то, что мама на какое-то время может освободиться и заняться делами, ведь у большинства молодых мам катастрофически не хватает времени не то что на себя, но и на многие домашние дела.

 

Обновлено 12.03.2014 21:37

Реклама

счётчик

| + - | RTL - LTR