Корзина пуста

Важные детали детских прыгунков

Создано 10 Июль 2012 Автор: Administrator
Просмотров: 6134
Печать

При покупке детских прыгунков следует в первую очередь обратить внимание на конструкцию, а в частности на различные элементы, поддерживающие малыша. Например, на поддержку в области подмышек. В этой области ребенка удерживают валики или другие приспособления. Таким образом, часть веса малыша с области промежности перераспределяется на плечевой пояс. Благодаря этому снимается нагрузка с еще не успевшего окрепнуть позвоночника, к тому же кровеносные сосуды ног не пережимаются. Обратите внимание, что валики должны обязательно регулироваться по высоте.

Распоркой называют перекладину над головой или другое приспособление, которое отодвигает стропы дальше от лица малыша. Следующее устройство, к которому следует присмотреться при покупке прыгунков, - это амортизатор. Лучше, если амортизирующий элемент сделан из эластичной резины с параллельным шнуром, служащим страховкой от обрыва. Если амортизатор регулируется, то это вдвойне хорошо, ведь в этом случае вы можете изменять частоту и высоту прыжков.

Важной частью любых прыгунков считается крепление. Как правило, устройство крепится на планку или крюк на спортивном комплексе, в дверном проеме или на потолке. У некоторых моделей для крепления к двери применяются специальные захваты для установки их на выступающие наличники косяков, однако не на всех дверях есть подобные выступающие наличники. В продаже есть прыгунки, которые идут со своей системой подвески (это так называемые качели-прыгунки), но они слишком громоздкие и неудобные в плане занимаемой площади. В любом случае фиксация должна быть надежной, ведь часто ребенок в прыгунках вращается, так что крепление не должно обрываться.

Существуют модели, которыми можно пользоваться с разного детского возраста. Например, если у ходунков нет специальной поддержки в области подмышек, значит, их следует использовать для детей, которые уже научились самостоятельно сидеть, а этот возраст начинается примерно с шести месяцев. Есть модели, подходящие малышам меньше 6 месяцев. У таких устройств в области подмышек имеется поддержка (к примеру, валик или похожее приспособление). Но в таких случаях оптимальный возраст ребенка – как минимум четырехмесячный, когда малыш уже активно  и практически самостоятельно начинает интересоваться окружающим миром.

Обновлено 12.03.2014 21:37

Реклама

счётчик

| + - | RTL - LTR